新型コロナウイルス感染拡大防止に関する本校の取り組み

学生・保護者の皆さまへ

日頃より本校の教育活動に対しましては、深いご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて本校では、4月15日〜5月8日まで動画配信を利用した遠隔授業を実施し、5月11日以降は対面授業を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染症の先行きが不透明であることを考慮し、皆さまが安心して勉学に励むことができるよう、万全の準備を進めていきたいと考えております。

1.動画配信による遠隔授業を5月31日まで延長。(登校予定日は6月1日)
    5月11日以降の時間割については今後の授業資料と同封して送付します。

2.新型コロナウイルス感染症における経済支援策として、特別臨時給付金10万円を全員に一律給付。

3.インターネット環境がない学生に対して、一定期間ポケットwifiの貸し出しを実施。

詳細についてはメール、動画配信システム、ホームページにて連絡します。不安・心配ごとは一人で抱え込まず、学校に気軽に相談してください。本校の教室で皆さんにお会いできる日を心待ちにしております。

最後に次の言葉を、みなさんと共有したいと思います。
「艱難汝を玉にす。」※(かんなん なんじを たまにす)

※困難や苦労を乗り越えることによって、初めて立派な人間に成長する

学校法人 北海道鍼灸専門学校
理事長 笠井 正晴